Der unter dem Kelterhaus liegende Keller ist das Herzstück des Weingutes. Seit Jahrhunderten ist es der Ort, an dem große Rieslinge nach der Vinifikation bis heute in den Fässern reifen und nach der Füllung auf der Flasche weiter heranwachsen - Vergangenheit als Fundament für eine bedeutende Zukunft.
MANIFESTIERTE IDENTITÄT
Jede Lage, jede Rebsorte und jeder Jahrgang ist anders und braucht eine differenzierte Vinifikation. Dank eines perfekten Zusammenspiels aus Grünhäuser Hefestämmen und eigenen Eichenfässern gelingt es, die Herkunft des Weines festzuhalten. Der unverwechselbare Stil von Maximin Grünhaus manifestiert sich in jedem Tropfen.
Pulsierende Vielfalt
Die drei Monopollagen bieten Vielfalt auf höchstem Niveau. Von der Basis bis zur Spitze repräsentieren die Weine ihre Herkunft und stehen trotz ihres enormen Lagerpotentials pulsierend im Heute und lebendig im Morgen. Weine, in die man sich immer wieder neu verlieben kann.
Les mémoires du châteaux
In der Schatzkammer von Maximin Grünhaus ruht das Gedächtnis der vergangenen Jahrzehnte. Hier reifen die Weine zu ihrer einzigartigen Größe und Eleganz heran. Ein Ort, der die Vergangenheit in die Gegenwart holt. Ruhende Botschafter eines einzigartigen Terroirs.
DES WARTENS WERT
Weine aus dem Hause Maximin Grünhaus stehen nicht allein für ihr unverwechselbares Terroir sondern auch für ihre Lagerfähigkeit. Dazu gehören auch unsere Versteigerungsweine. Bis heute stammt das teuerste, jemals versteigerte Fass Moselwein aus Maximin Grünhaus. Ein Fuder 1921er Herrenberg Trockenbeerenauslese wurde 1923 für 100.000 Goldmark an das Hotel Walldorf Astoria in New York versteigert, der bis heute ungeschlagene Rekordpreis.